Здания из ячеистого газобетона в разных странах и климатических поясах очень долговечны. Они не требуют особельного ухода. Газобетон не гниет как дерево, и не ржавеет как метал. Дома которые были построены из ячеистого бетона, не боятся возгорания, их конструкции остаются в неизменном виде. Если пожар все же произошел, то для устранения последствий пожара требуется только обновить поверхностных покрытий.
Постройки из газобетона отвечают любым классам по огнестойкости. Среди стеновых материалов, газобетон находится на лидирующей позиции по огнестойкости. Огнестойкость газобетона намного выше, чем у остального строительного материала. Ячеистый газобетон является идеальный материалом для защиты металлических, деревянных и кирпичных сооружений от воздействия огня.
Так как газобетонные блоки являются неорганическим и негорючим изделием, такой материал не боится многочасового воздействия высоких температур. Также газобетон отлично переносит воздействие высокие температуры при малом отрезке времени. Обусловлено это пористой структурой самого газоблока, что позволяет избежать интенсивного испарения влаги, что позволяет защитить материал от свойственных для обычного бетона повреждений при таких же воздействиях.
Газобетон не воспламеняется и очень эффективно препятствует распространению открытого огня за счет своих теплофизических свойств. Так же нужно добавить, что в Германии были проведены испытания, которые показали, что при воздействии на стену из газобетона толщиной 10 см температурой = 800° С ,не разрушается структура газобетона в течении двух часов.